NATIONALE 3 – Journée 2 En déplacement dans le Nord-Est de la France, à Kembs (proche Mulhouse), pour cette première rencontre à l’extérieur de la saison 22/23 le samedi 8 octobre, les burgiens sont rentrés bredouille avec une défaite sévère et rapide 7-1. Le double homme est remporté en 2 sets par Rémi et Nicolas. Pour le reste, un seul match en 3 sets, le mixte 2, perdu par Sasha et Rémi 21-18 à la belle. Mais 4 autres matchs (les 2 simples hommes, le double dame et le mixte 1) auraient pu avec un peu plus de réussite, aller au 3ème set. L’équipe adverse avait déjà montré sa solidité en battant Oullins lors de la J1, elle a donc conservé sa dynamique de victoire sur cette J2. Prochaine journée contre une équipe défaite également 2 fois, Oullins, à nouveau à l’extérieur le samedi 12 novembre à 13h. FORZA BCBC !!

REGIONALE 1 : Louise Cordier, Mélanie Mandra, Aurélia Didelle, Léo Chabanne, Anton Robin et Pierre Bogreau (qui a suppléé l’absence de Micaël Ducrozet). Début de saison pour la 2 qui repart pour un tour en R1 avec pour objectif du plaisir, de la bonne humeur et quelques bons résultats aussi! Petite nouveauté et non des moindre, la poule passe de 6 à 8 équipes! Pour cette nouvelle saison nous sommes ravis d’acceuillir Louise et Léo qui arrivent au BCBC et viennent rajeunir l’effectif du groupe 😉 Pemière journée à Ceyzeriat, au gymnase de Domagne (lieu fondateur du club) où nous recevons Charly et Grenoble 3. Première rencontre bien maîtrisée 6-2 (dont 5 victoires en deux sets). On est prêt pour Grenoble 😀 Une pause repas bien négociée et on est repartit pour un tour. Les matches s’enchaînent et les deux équipes se rendent coup pour coup. Un mixte partout, 2 simples partout… restent les doubles pour départager les deux équipes. Les filles assurent, les garçons craquent…match nul 4-4! Un bon début de saison avec une première place ex-aequo. Un grand merci à notre JA, Isidro Taboada, à nos teneurs de table de marque Romain Prévost et Valentin Piollat et aux supportrices et supporters d’être venus nous supporter!

REGIONALE 2 : déplacement à Valence Journée 1 : 4-4 contre Grenoble Mener 4 -2 avant les mixtes l’équipe a fait preuve d’abnégation pour aller chercher le match nul . Journée 2 :Défaite 6-2 contre st chamond Nous avons jouer contre une équipe forte de St chamond et certainement un favori à la montée. Mais nous avons une grosse marge de progression et L’équipe a hâte de les rejouer. Merci dans tous les cas pour cette superbe journée dans la joie et la bonne humeur passé à Valence

REGIONALE 3 : La 1ère journée de l’équipe 4 débute chez nos voisins de villars les dombes (pas de gros déplacement pour cette fois). L’équipe est composée de Frédérique, Emilie, jessica, Marcelo, Rémi et Matthieu, notre capitaine Clara étant absente cette rencontre. Nous débutons la journée par….. villars, combat serré sur le papier. Les 2 1ers matchs sont les 2 doubles. Jessica et Emilie perdent en 2 sets, alors que rémi et matthieu gagne en 2 sets, quand je disais que ça allait être serré…. Suivent le mixte 1 Emilie et marcelo, et le SD1 de Frédérique. les 2 matchs sont très accrochés, mais tous les 2 perdus. Ensuite rémi gagne son SH, alors que Marcelo joue en match serré contre Alex avant de lâcher prise dans le 3ème set. Ce qui fait 4-2 pour Villars… Aïe…. Jessica va au charbon en SD2 mais perd, et le mixte 2 composé de Fred et Matthieu va chercher le bonus défensif. Pour cette première rencontre, défaite 5-3 contre villars, mais on aurait pu jouer l’égalité…. Dommage.. Pour la 2ème rencontre, nous jouons le badminton club de grenoble (et oui, il y a un autre club que le GAB à grenoble ^^) Sur le papier, cela s’annonce très compliqué au vu des classements. Le mixte 1 emilie et marcelo débute, mias perde en 2 sets, tandis que le double en fait de même…. 0-2 Rémi nous fait un match à rallonge mais l’emporte en 3 sets très disputé avec son adversaire. Marcelo enchaine son simple, et gagne en 2 sets.. 2-2 Le mixte 2 jessica et matthieu se défend bien mais perd en 2 sets serrés, tandis que Fred en SD1 perd également… 2-4… Re Aïe ^^ Emilie perd le SD2, tandis que rémi et matthieu l’emporte en 3 sets… 3-5 Résultat : 2 défaites avec bonus défensifs, mais la poule est assez homogène au vu des résultats de cette journée. A noter, l’invincibilité de Rémi ^^ Rdv à Ceyzeriat pour la prochaine journée